Leitbild

Die Johann Hinrich Wichern Schule ist eine staatlich anerkannte christliche Realschule in freier Trägerschaft mit Nachmittagsbetreuung.

Der Unterricht erfolgt in kleinen Klassen mit bis zu 20 Schülern. Auf der individuellen und intensiven Förderung jedes Einzelnen liegt unser Fokus.

Unsere Grundsätze, von denen wir uns leiten lassen:

Jedes Kind – ein Geschenk

Wir wollen Kinder und Jugendliche stark machen durch eine gute Schulbildung und das Erleben von Glauben und Gemeinschaft im Schulalltag.

Neben dem Bildungsauftrag liegt es uns am Herzen, Kinder und Jugendliche optimal zu fördern und auf ihr Leben in weiterführenden Schulen, Beruf und Freizeit vorzubereiten. Wir investieren in den Einzelnen, unabhängig von religiösem, sozialem und nationalem Hintergrund.

Jeder Tag – eine Chance zu lernen

Wir glauben, dass in jedem Kind einzigartige Fähigkeiten schlummern. Diese Schätze wollen wir mit ihnen gemeinsam entdecken und ihre Talente weiter ausbauen.

Realschule – eine gute Basis für eine erfolgreiche Zukunft

Wir legen besonderen Wert darauf, dass die Schülerinnen und Schüler einen breiten Einblick in spätere Berufsmöglichkeiten erhalten. Durch verschiedene Programme und Praktika entdecken die Jugendlichen ihre Begabungen und können dahingehend intensiv gefördert werden.

Ca. 70% unserer Schüler wählen gut vorbereitet den Übergang in Gymnasien oder Fachoberschulen.

Gemeinsam – für unsere Schüler

Eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern ist eine wichtige Grundlage für die optimale Förderung des einzelnen Schülers.